مساحة إعلانية

     

  

    

  

الفيس بوك

حركة "إيرا": نداءات مسؤول الهجرة بالحركة عبد الله با الأخيرة أكدتها تقارير المنظمات الدولية

أعلنت حركة "إيرا" إن مسؤول الهجرة فيها عبدالله با، يقضي الآن شهره الرابع داخل سجون نظام الرئيس محمد ولد الغزواني، على خلفية مواقفه الجريئة في إدانة ومعارضة ما وصفته بالمعاملة السيئة التي يتعرض لها المهاجرون واللاجئون الأفارقة السود على الأراضي الموريتانية.

وأكدت الحركة في بيان صادر عنها، أن "النداءات الصادقة لعبد الله با والتي تضمنت تحذير السلطات من خطورة سياساتها تجاه هؤلاء المظلومين، لم تستقبل بالاستماع أو الإصلاح، بل بالقمع وإصدار أحكام جائرة... ورغم ذلك، يواصل عبدالله با، وهو خلف القضبان، ثباته واطمئنان ضميره، لأنه لم يتخلَّ عن مبادئه، ولا عن رسالته في الدفاع عن الكرامة الإنسانية ومناهضة التعدي على الحقوق".

وجاء في البيان: "ذلك ما جعل الحكومة الموريتانية، التي تحاول عبثًا إنكار الحقائق، تواجه اليوم اتهامات موثقة بالأدلة والشهادات من منظمات حقوقية دولية مستقلة مثل هيومن رايتس ووتش، والتي كشفت حجم الانتهاكات الجسيمة ضد المهاجرين". مشددة على أن ما زصفته بالحقائق التي تحدثت عنها هذه المنظمات، تؤكد صحة التحذيرات التي رفعها عبدالله با وحركة إيرا في الأشهر الماضية، بشأن السياسات القمعية وانعكاساتها الخطيرة على صورة البلاد.

وقالت إيرا إن "موقف الدولة الحالي، وقد عجزت عن تقديم رواية مقنعة أو دفاع معتبر، يبرهن على عدالة القضية التي ناضل من أجلها عبدالله با، ويؤكد أن الحق لا يُسجن، بل يسجن الطغيان نفسه داخل جدران عجزه وتناقضه".

أحد, 31/08/2025 - 22:24