مساحة إعلانية

     

  

    

  

الفيس بوك

منسقية كتاب الضبط تلوح بالتصعيد وتتهم وزارة العدل بالمماطلة في تنفيذ وعود مكررة

أعلنت منسقية نقابات كتاب الضبط، عزمها خوض مسار نضالي تصعيدي ضد وزارة العدل، متهمة إياها بالمماطلة في تنفيذ وعود مكررة، بعد سبعة أشهر من الحوار المتعثر حول المطالب المهنية لمنتسبي القطاع.

وقالت المنسقية في بيان إن اللقاءات المتعددة مع وزير العدل لم تسفر عن نتائج ملموسة تلامس الواقع المهني لكتاب الضبط، معتبرة أن المطالب "المشروعة" التي تقدمت بها لا تزال تراوح مكانها دون مساع جادة لتحقيقها، رغم حيويتها في إصلاح وتطوير منظومة العدالة.

وطالبت المنسقية بالعمل سريعا لتحقيق ثلاث مطالب رئيسية كتعبير عن حسن النية وشرط للدخول في حوار جاد من أجل تحقيق بقية المطالب، هي: تنظيم مسابقات داخلية للترقية ما بين الأسلاك، والعمل على انتقاء مهني يمكن كتاب الضبط الرؤساء من الولوج إلى سلك القضاة، منح غير المستفيدين من أسلاك كتاب الضبط القطع الأرضية على غرار زملائهم في المهنة في القطاع وحتى من الشركاء، بالإضافة إلى تعديل وتحيين المرسوم المتعلق بتعريفة المصاريف القضائية في المجالين المدني والجنائي، وإصدار المقرر المنشئ لصندوق المصاريف القضائية.

أحد, 29/03/2026 - 13:52