
قال الطبيب المشرف على عملية تشريح الفتاة هاوا با، الدكتور مولاي احمد ولد الذهبي المختص في الطب التشريحي إن الإجراءات “تمت بطريقة علمية وموثقة بالصوت والصورة”، موضحاً أن نتائج الفحص الطبي لم تُظهر وجود أي إصابات أو آثار عنف على الجثة، بناءً على المعاينة الطبية.
وأوضح الطبيب خلال مؤتمر صحفي مساء الجمعة، أن عملية تشريح الأعضاء كانت سليمة مع ملاحظة "وذمة واحتقان شديد في الرئتين وأعضاء البطن".
وأشار إلى أن المعاينة "أظهرت وجود خدوش سطحية في الوجه والمنكب، وكسر في القاطعة العلوية رقم 11.
ومع أن الطبيب الشرعي قال إنهم استخلصوا من عملية التشريح والمعاينة للجثة عدم وجود أي إصابات خارجية أو داخلية أوآثار عنف، إلا أنه قال أيضا إن "هناك علامات وجهتنا نحو فرضية معينة، وأعددنا تقريرا شرحنا فيه الفرضية ولخصناها بكل أمانة".
وخلص إلى أن الجهة الطبية، وبعد انتهاء التشريح سلمت الجثة وشهادة الوفاة لوكيل الضحية بأمر من النيابة العامة


.gif)
.jpg)


.jpg)