
دعا الدكتور أجود محمد الأمين المقيم في جراحة العظام والمفاصل والحروق البليغة، إلى تحويل مركز جراحة الكسور والحروق البليغة في موريتانيا إلى مركز مستقل، معتبرًا أن هذه الخطوة تمثل ضرورة صحية ملحة لتحسين مستوى خدمات جراحة العظام في البلاد.
وأوضح الدكتور أجود أن إنشاء مركز متخصص ومستقل سيمكن من توفير رعاية متقدمة لمرضى الكسور والمفاصل والحروق، خاصة في ظل تزايد الحوادث والإصابات وأمراض العظام، إضافة إلى تقليل الحاجة إلى العلاج خارج البلاد وما يرافقه من أعباء مادية ونفسية على المرضى وأسرهم.
وأشار إلى أن استقلالية المركز ستنعكس إيجابًا على ظروف عمل وتكوين الأطباء المقيمين والطواقم الصحية، من خلال توفير تسيير إداري ومالي أكثر قدرة على تلبية احتياجات هذا التخصص الحساس.
كما أكد أن المركز سيفتح المجال أمام إدخال تقنيات حديثة في جراحة العظام، مثل جراحة المناظير وتركيب المفاصل الاصطناعية وعلاج الإصابات الرياضية والحروق البليغة، بما يسهم في رفع جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
وطالب الدكتور أجود السلطات العليا، ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية ومعالي وزير الصحة، بالنظر إلى هذا المطلب الصحي، على غرار المراكز الوطنية المتخصصة الأخرى كمركز أمراض القلب ومركز الكبد والفيروسات ومركز الأم والطفل.


.gif)

.jpg)


.jpg)