
قدم زعيم حركة "إيرا" النائب البرلماني بيرام ولد الداه ولد اعبيد، اعتذارا علنيا إلى حرم وزير العدل محمد ولد اسويدات، على خلفية ما وصفه بالإساءات وألفاظ القدح التي صدرت بحقها من المسؤول السابق عن ملف الهجرة في الحركة، عبدولاي با، مؤكدًا أن تلك التصرفات لا تمثل نهج الحركة ولا تعكس مبادئها.
وقال بيرام، في تصريح نشره عقب قرار إعفاء عبدولاي با من منصبه، إنه يعتذر لحرم وزير العدل "إن كان الاعتذار يخفف من هول الإساءة"، مضيفًا أن الحركة ظلت طوال مسيرتها النضالية والسياسية تتعرض لمختلف أشكال الإهانة والإذلال، لكنها لم تفكر يومًا في الرد بالمثل أو الإساءة إلى أي شخص.
وأضاف أن زوجة وزير العدل "سيدة مسالمة لا يعرف عنها ما يسيء لأحد"، معربًا عن أسفه لما تعرضت له من إساءة، وداعيًا عبدولاي با إلى "التوبة إلى الله" عما صدر منه من تصريحات.
وشدد بيرام على أن مبادرة "إيرا" بعيدة كل البعد عن خطاب الإساءة والتجريح الشخصي، مؤكدًا أن الخلافات السياسية لا ينبغي أن تتحول إلى مساس بالحياة الخاصة للأشخاص أو النيل من كرامتهم.
#ميادين


.gif)

.jpg)


.jpg)