مساحة إعلانية

     

   

    

  

الفيس بوك

وزير الصحة يزور منشآت صحية في أكجوجت

أعلن وزير الصحة اتيام تيجان يوم الخميس، إن العمل الجاري في مجال الموارد البشرية يركز على تحقيق العدالة والإنصاف في التحويلات وفرص التكوين، وضبط التخصص والإقامة الطبية، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد البشرية والاستجابة لاحتياجات المؤسسات الصحية.

وأشار، خلال زيارة ميدانية لعدد من المنشآت الصحية في مدينة أكجوجت عاصمة ولاية إينشيري، إلى أن الوزارة اتخذت جملة من الإجراءات لإصلاح تسيير الموارد البشرية، من بينها تدقيق أعداد العمال في الإدارات والمؤسسات الصحية وإعادة توزيعهم وفقا للمعايير والاحتياجات، إلى جانب تعزيز الرقابة على الحضور والمداومة وإجراء إحصاء بيومتري للعاملين.

وأكد الوزير أن التحويلات الأخيرة تمت بناء على احتياجات المؤسسات الصحية، مشددا على أن الهدف من هذه الإجراءات هو تحسين توزيع الطواقم وضمان استفادة المواطنين من خدمات صحية أكثر جودة وقربا.

وأوضح أن سياسة الرئيس محمد ولد الغزواني تقوم على القرب من المواطنين واعتماد مقاربة تشاركية، مشيرا إلى أن ذلك تجسد في البرنامج الاستعجالي لتنمية الولايات الداخلية، الذي استفادت منه ولاية إينشيري في عدد من المجالات، بينها القطاع الصحي.

وأضاف أن المشاريع الصحية المبرمجة في الولاية تشمل بناء مستشفى جديد بمدينة أكجوجت، إلى جانب مشاريع وورش أخرى تهدف إلى تطوير العرض الصحي.

وقال الوزير، بعد تفقده مركز الاستطباب الجهوي بأكجوجت، إنه تفاجأ بمستوى النظافة والخدمات المقدمة في المستشفى، موجها الشكر إلى الطواقم الصحية وإدارة المؤسسة على ما وصفه بالعمل الملحوظ الذي تقوم به رغم التحديات.

وشملت زيارة الوزير النقطة الصحية بعين أهل الطايع، والمركز الصحي بمدينة أكجوجت الجاري ترميمه ضمن البرنامج الاستعجالي، إضافة إلى مركز الاستطباب الجهوي، حيث اطلع على سير العمل واستمع إلى شروح حول الخدمات والاحتياجات وظروف عمل الطواقم الصحية.

خميس, 24/09/2026 - 18:49