مساحة إعلانية

     

    

    

  

الفيس بوك

وزير الثقافة يؤكد ضرورة الجدية والانضباط والمثابرة في العمل

أدى وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، محمد ولد ببانه، يوم الخميس، جولة تفقدية في ديوان الوزارة، شملت مكاتب المكلفين بمهام والمستشارين، وذلك في إطار الاطلاع على سير العمل والوقوف على ظروف أداء المهام والمسؤوليات الموكلة لهم.

كما شملت الجولة مديرية التعاون والعلاقات الخارجية، ومديرية الاتصال السمعي البصري، ومديرية الفنون، ومديرية الإعلام الإلكتروني الرقمي، ومديرية الاتصال، ومديرية الدراسات والتخطيط والمتابعة، ومديرية الشؤون الإدارية، إضافة إلى الأمانة العامة، حيث اطلع معالي الوزير على طبيعة عمل هذه الإدارات والمصالح التابعة لها، واستمع إلى عروض حول اختصاصاتها والمهام التي تضطلع بها في إطار تنفيذ برامج الوزارة وتحقيق أهدافها.

واستمع وزير الثقافة خلال مختلف محطات الجولة، إلى شروح وافية قدمها المكلفون بمهام والمستشارون، ومديرو المديريات ورؤساء المصالح كلٌّ فيما يتعلق بمجال اختصاصه، استعرضوا خلالها طبيعة المهام والمسؤوليات الموكلة إليهم، وسير العمل في الإدارات التي يشرفون عليها، والجهود المبذولة لضمان تنفيذ البرامج والأنشطة المقررة، فضلا عن مختلف الجوانب التنظيمية والمهنية المرتبطة بعمل الديوان.

كما تلقى الوزير ولد ببانه، شروحا حول المجلة الثقافية الفصلية التي تصدرها الوزارة، تناولت طبيعة عملها ومحتواها، والآليات المعتمدة في توزيعها، إلى جانب المهرجانات والتظاهرات الثقافية التي تشارك فيها الوزارة وطنيا ودوليا، وما تتطلبه هذه المشاركات من تنسيق ومتابعة، بما يعزز حضور القطاع ويسهم في التعريف بالإنتاج الثقافي الوطني ومواكبة مختلف الأنشطة ذات الصلة.

خلال الجولة، أكد وزير الثقافة ضرورة التحلي بالجدية والمثابرة والانضباط في العمل، ومضاعفة الجهود من أجل تطوير الأداء والرفع من مستواه، داعيا إلى الالتزام بالمسؤوليات المهنية، وتعزيز روح المبادرة والعمل بروح الفريق، والحرص على تحسين المردودية والارتقاء بمستوى الخدمات والمهام التي تضطلع بها مختلف الإدارات والمصالح، انسجاما مع توجيهات الرئيس  محمد ولد لغزواني، وبرنامج عمل الحكومة بإشراف الوزير الأول، المختار ولد اجاي.

وشدد الوزير كذلك على أهمية التواصل داخل القطاع، مؤكدا أن بابه مفتوح أمام جميع العاملين للاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم وملاحظاتهم، والتعرف على انشغالاتهم المهنية، والعمل على معالجة الصعوبات المطروحة بما يساعد على تحسين ظروف العمل وتطوير الأداء، ويعزز التعاون والتكامل بين مختلف مكونات الوزارة.

رافق وزير الثقافة  في هذه الجولة الأمين العام للوزارة، سيدي محمد جدو خطري.

خميس, 29/10/2026 - 17:36